Tagliatelle con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr almejas
  • 1/4 anillas de calamar
  • 200gr tagliatelle
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Poner las almejas en remojo en agua fría durante toda la mañana, ir cambiando el agua de vez en cuando.


Colocar las almejas en una cacerola al fuego con un vaso de agua, dejar que se cuezan durante unos 4 minutos a fuego medio, cuando estén abiertas colar el caldo reservando lo y reserva tambien las almejas.


Llevar a ebullición el agua con sal en otra cacerola y hervir los Tagliatelle al dente.


En una sarten grandecita echar el aceite con los ajos y dorarlos, retirarlos y en ese aceite sofreímos los calamares, salpimentamos y echamos el vino y un vasito del caldo de las almejas, dejamos cocer unos minutos y entonces añadimos los tagliatelle cocidos cuando ya no quede mucho caldo, removemos bien para que se peguen los sabores y añadimos también las almejas.


Cuando esté bien mezclado y meloso le echamos por encima un poco de queso rallado, mezclamos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato nos gustó mucho, el sábado nos metimos Alejandro y yo entre fogones para prepararlo y la verdad es que cuando leí la receta me parecia un poco simple y no sabia si me iba a gustar.. pues me equivocaba, nos encantó.. queda muy meloso y con un sabor a mar exquisito, como no.. este plato es también un típico de Roma
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