Tagliatelle con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr almejas
1/4 anillas de calamar
200gr tagliatelle
2 dientes de ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Poner las almejas en remojo en agua fría durante toda la mañana, ir cambiando el agua de vez en cuando.
Colocar las almejas en una cacerola al fuego con un vaso de agua, dejar que se cuezan durante unos 4 minutos a fuego medio, cuando estén abiertas colar el caldo reservando lo y reserva tambien las almejas.
Llevar a ebullición el agua con sal en otra cacerola y hervir los Tagliatelle al dente.
En una sarten grandecita echar el aceite con los ajos y dorarlos, retirarlos y en ese aceite sofreímos los calamares, salpimentamos y echamos el vino y un vasito del caldo de las almejas, dejamos cocer unos minutos y entonces añadimos los tagliatelle cocidos cuando ya no quede mucho caldo, removemos bien para que se peguen los sabores y añadimos también las almejas.
Cuando esté bien mezclado y meloso le echamos por encima un poco de queso rallado, mezclamos y servimos.