Strudel enrejado de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr carne picada de ternera de primera calidad
  • 200 gr foie
  • 2 placas de hojaldre
  • 1 pizca pimienta negra recién molida
  • 8 tomatitos redondos
  • 100 gr queso crema
  • 1 ajo picado
  • 50 gr pan rallado
  • 1 manojito albahaca
  • 20 espárragos verdes
  • 2 manzanas
  • sal y pimienta para sazonar
  • 1 pizca canela para la salsa de manzana
  • 1 cucharada mantequilla para rehogar los espárragos

Preparación de la receta


Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.

Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.

Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.


Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.

Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.

Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.


Para los tomates les cortamos la parte superior y los vaciamos. Mezclamos el queso, ajo picado, sal, pimienta, hierbas y pan rallado y rellenamos los tomates. Los tapamos y horneamos junto con el enrejado de ternera.

Para los espárragos ponemos abundante agua salada a hervir y cortamos los espárragos para quedarnos con las puntas tiernas. Dejamos al dente, unos 5 minutos. y reservamos.

Para la salsa partimos la manzana y la hervimos con un par de cucharadas de agua. Cuando esté tierna salpimentamos y añadimos una pizca de canela. Trituramos y reservamos.

Cuando tengamos el enrejado y los tomates listos salteamos los espárragos en mantequilla.

Servimos con el puré de manzana.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tanto la salsa como los tomatitos rellenos pueden hacerse con antelación. Si los preferimos podemos cambiar la salsa de manzana por otra de frutos rojos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina