Sorpresa de frutas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 litro de leche entera sin lactosa
  • 4 yemas
  • 1 huevo entero
  • 80 gr de Maizena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 kiwi
  • 1 trozo de piña
  • 1 paquete de frambuesas
  • 1 tableta de chocolate negro de cobertura sin lactosa
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gr de fructosa
  • 1 mandarina (solo la piel)
  • 1 Pizca de canela en polvo

Preparación de la receta


Cortar una plancha de hojaldre en círculos y la otra también pero recortando un círculo en el interior. Pegar ambos círculos de hojaldre con huevo batido, pintar el hojaldre con huevo, pinchar el interior de las cestas para que no suba y poner en la bandeja del horno. Dejar varias bases sin pinchar para que suban y meter en el horno 20 minutos a 200°.


Mientras hacemos la crema pastelera. Separamos 1 vaso de leche y ponemos el resto a fuego medio hasta que hierva, junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad. Retiramos del fuego y dejamos infusionar la vainilla. Disolvemos la Maizena en la leche. Batimos las yemas junto con la fructosa y añadimos la leche con la Maizena. Retiramos la vaina de vainilla rascando las semillas y añadiéndolas a la leche. Ponemos a fuego bajo y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar, separamos una parte de la crema en otro cazo, añadimos un poquito de canela y seguimos removiendo hasta que espese. Rallar la piel de la mandarina, añadirla al resto de la crema pastelera y espesar.


Picar todas las frutas, dejando algunas frambuesas enteras para decorar.


Rellenar las tartaletas con la crema pastelera de mandarina y en el centro colocar la crema pastelera de canela. Cubrir con las frutas. Cortar los círculos de hojaldre por la mitad como si fuera una nuez y decorar la tartaleta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cubrid algunas frambuesas con chocolate negro de cobertura, haced con este mismo chocolate algunas figuras y decorad con hilos de caramelo, quedará espectacular. Suerte.
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