Sopa royal de alcachofa con salmonetes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1KG Alcachofas
- 1/2L Caldo de pollo Aneto
- 200ml Nata
- 8 Salmonetes
Preparación de la receta
Pelamos las alcachofas y las partimos en cuartos
Las ponemos en una cazuela, las cubrimos con el caldo de pollo Aneto y las cocemos hasta que queden blandas
Una vez cocinadas las trituramos junto con el caldo, las pasamos a un cazo y les añadimos un poco de nata para darle textura. Transcurridos unos 5 minutos apagamos el fuego y salpimentamos al gusto
En una sartén caliente asamos ligeramente los lomos de los salmonetes limpios y sin espinas. Este pescado se cocina muy rápido así que cuidado con no pasarlo de cocción.
Para emplatar disponemos en el fondo de un plato hondo la sopa de alcachofa y colocamos encima dos o tres lomitos de salmonetes y les añadimos un poquito de sal Maldon y ya solo queda disfrutar de este plato de invierno.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no os apetece o no os gusta el pescado, lo podéis sustituir por un crujiente de jamón, o unas tiras crujientes de bacon.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!