Sopa de verduras y aprovechamiento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla cortada en brunoise (picadita)
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 300 gr patatas en dados
  • 2 zanahorias en brunoise
  • 1/2 rama de apio muy picadita
  • 1 puerro
  • 500 gr de hojas de rábanos o nabos
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 chorro generoso de jerez
  • 1 l 1/2 de caldo de pollo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


1.- En la olla express, pochamos en la mantequilla los ajos y en cuanto empiecen a bailar, añadimos la cebolla, el apio y el puerro, despues la zanahoria, dejamos 10 minutos a fuego lento al 3 en vitro, Sazonamos con sal.

2.- Incorporamos las patatas en taquitos también pequeños,un chorrito de aceite de oliva y damos una vuelta y cubrimos con agua y 1 cucharada de bovril de pollo o caldo, cuando hierva añadimos el jerez y las hojas de los rábanos bien lavadas y tapamos la olla express en 8 minutos la sopa estará a punto. Si es en olla normal en unos 25 minutos estará lista


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacerlo también con espinacas o acelgas pero la gracia de la receta es el aprovechamiento de las hojas de los rábanos o nabos, de sabor suave y ricos
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