Sopa de verduras y aprovechamiento Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla cortada en brunoise (picadita)
2 dientes de ajo picaditos
300 gr patatas en dados
2 zanahorias en brunoise
1/2 rama de apio muy picadita
1 puerro
500 gr de hojas de rábanos o nabos
2 cucharadas mantequilla
1 chorro generoso de jerez
1 l 1/2 de caldo de pollo
Aceite de oliva y sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- En la olla express, pochamos en la mantequilla los ajos y en cuanto empiecen a bailar, añadimos la cebolla, el apio y el puerro, despues la zanahoria, dejamos 10 minutos a fuego lento al 3 en vitro, Sazonamos con sal.

    2.- Incorporamos las patatas en taquitos también pequeños,un chorrito de aceite de oliva y damos una vuelta y cubrimos con agua y 1 cucharada de bovril de pollo o caldo, cuando hierva añadimos el jerez y las hojas de los rábanos bien lavadas y tapamos la olla express en 8 minutos la sopa estará a punto. Si es en olla normal en unos 25 minutos estará lista