Sopa de invierno con especias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cdas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla Grande
- 1 Puerro (parte verde)
- 2 Diente de ajo grande
- 4 Tomates pera pelados de bote
- 2 Clavos
- 1 cdita Cúrcuma en polvo
- 1 cdita Cómino en polvo
- 1 cdita Jengibre en polvo
- 1 cdita Cilantro en polvo
- 3/4 L Caldo "Aneto" de pollo
- 1/2 Pechuga de pollo
- 1 Huevo
Preparación de la receta
1. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
2. En una cazuela mediana calentar a fuego medio el aceite. Añadir la cebolla y el ajo, freir ligeramente hasta que la cebolla esté suave.
3. Bajar el fuego y añadir todas las especias. Remover continuamente hasta que suelten su rico aroma. No dejar demasiado tiempo sino se quemarán.
4. Añadir el caldo "Aneto" de pollo y subir a fuego medio.
5. Incorporar la pechuga de pollo cortada en taquitos de 1 cm, aproximadamente, de bocado. Seguidamente, añadir el tomate y el puerro picados en trozos pequeños.
6. Cuando hierva, bajar el fuego, dejar unos 8 minutos o hasta que el pollo esté cocinado y el puerro tierno.
7. Una vez esté listo el pollo, echar el huevo directamente a la sopa. Remover para que el huevo se rompa y dejar cocinar 2 minutos. La sopa estará terminada.
8. Servir caliente.
Foto del plato terminado:
Trucos
En cuanto a las especias, la cantidad puede variar dependiendo del gusto de cada comensal.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!