El Pozo

Sopa de invierno con especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cdas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Puerro (parte verde)
  • 2 Diente de ajo grande
  • 4 Tomates pera pelados de bote
  • 2 Clavos
  • 1 cdita Cúrcuma en polvo
  • 1 cdita Cómino en polvo
  • 1 cdita Jengibre en polvo
  • 1 cdita Cilantro en polvo
  • 3/4 L Caldo "Aneto" de pollo
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1 Huevo

Preparación de la receta


1. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.


2. En una cazuela mediana calentar a fuego medio el aceite. Añadir la cebolla y el ajo, freir ligeramente hasta que la cebolla esté suave.


3. Bajar el fuego y añadir todas las especias. Remover continuamente hasta que suelten su rico aroma. No dejar demasiado tiempo sino se quemarán.


4. Añadir el caldo "Aneto" de pollo y subir a fuego medio.


5. Incorporar la pechuga de pollo cortada en taquitos de 1 cm, aproximadamente, de bocado. Seguidamente, añadir el tomate y el puerro picados en trozos pequeños.


6. Cuando hierva, bajar el fuego, dejar unos 8 minutos o hasta que el pollo esté cocinado y el puerro tierno.


7. Una vez esté listo el pollo, echar el huevo directamente a la sopa. Remover para que el huevo se rompa y dejar cocinar 2 minutos. La sopa estará terminada.


8. Servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

En cuanto a las especias, la cantidad puede variar dependiendo del gusto de cada comensal.
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