Sopa de invierno con especias Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 cdas Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla Grande
1 Puerro (parte verde)
2 Diente de ajo grande
4 Tomates pera pelados de bote
2 Clavos
1 cdita Cúrcuma en polvo
1 cdita Cómino en polvo
1 cdita Jengibre en polvo
1 cdita Cilantro en polvo
3/4 L Caldo "Aneto" de pollo
1/2 Pechuga de pollo
1 Huevo
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.

    2. En una cazuela mediana calentar a fuego medio el aceite. Añadir la cebolla y el ajo, freir ligeramente hasta que la cebolla esté suave.

    3. Bajar el fuego y añadir todas las especias. Remover continuamente hasta que suelten su rico aroma. No dejar demasiado tiempo sino se quemarán.

    4. Añadir el caldo "Aneto" de pollo y subir a fuego medio.

    5. Incorporar la pechuga de pollo cortada en taquitos de 1 cm, aproximadamente, de bocado. Seguidamente, añadir el tomate y el puerro picados en trozos pequeños.

    6. Cuando hierva, bajar el fuego, dejar unos 8 minutos o hasta que el pollo esté cocinado y el puerro tierno.

    7. Una vez esté listo el pollo, echar el huevo directamente a la sopa. Remover para que el huevo se rompa y dejar cocinar 2 minutos. La sopa estará terminada.

    8. Servir caliente.