Sopa de guisantes con jamón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de caldo de jamón Aneto
  • 500 gr. de guisantes congelados.
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


Ponemos una cazuela pequeña al fuego y derretimos en ella la mantequilla. Seguidamente ponemos a dorar en ella la cebolla picada y luego añadimos también el ajo picado. Cuando la cebolla empiece a coger color, incorporamos a la olla los guisantes descongelados (reservamos unos poquitos para decorar el plato). Removemos y bañamos con el litro de caldo de jamón Aneto. Llevamos a hervir y dejamos luego unos 5 minutos tapado a fuego lento.


Transcurrido este tiempo, trituramos bien fino con la batidora y luego lo pasamos por el chino. Volvemos a poner la sopa en la cazuela y ajustamos de sal y pimienta negra al gusto.


Antes de servir salteamos en una sartén con unas gotas de aceite los guisantes que habíamos reservado y daditos de jamón serrano. Servimos la sopa con este salteado y si deseamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:


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