Sopa de guisantes con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l. de caldo de jamón Aneto
500 gr. de guisantes congelados.
1 loncha gruesa de jamón serrano.
50 gr. de mantequilla.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una cazuela pequeña al fuego y derretimos en ella la mantequilla. Seguidamente ponemos a dorar en ella la cebolla picada y luego añadimos también el ajo picado. Cuando la cebolla empiece a coger color, incorporamos a la olla los guisantes descongelados (reservamos unos poquitos para decorar el plato). Removemos y bañamos con el litro de caldo de jamón Aneto. Llevamos a hervir y dejamos luego unos 5 minutos tapado a fuego lento.

    Transcurrido este tiempo, trituramos bien fino con la batidora y luego lo pasamos por el chino. Volvemos a poner la sopa en la cazuela y ajustamos de sal y pimienta negra al gusto.

    Antes de servir salteamos en una sartén con unas gotas de aceite los guisantes que habíamos reservado y daditos de jamón serrano. Servimos la sopa con este salteado y si deseamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.