Sopa al cuarto de hora
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de almejas
- 125 gr de gambas
- Punta de jamón
- Trozo de chorizo de sabor suave
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de tapioca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1,5 l de agua
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa al cuarto de hora:
Lavar bien las almejas.
Pelar las gambas introduciendo en el agua las cabezas y las cascaras de estas; poner a cocer(15´). Reservar las colas
Picar finamente la cebolla y los ajos.
En una cazuela con el aceite de olica poner a dorar los ajos y a pochar la cebollla.
Trocear en taquitos el jamón y el chorizo.
Cuando la cebolla este bien pochada, introducir el jamón y el chorizo; sofreirlo un poco.
Agregar las almejas bien lavadas y escurridas, tapar y dejar que se abran.
Incorporar las gambas y dar una pequeña vuelta.
Verter todo el agua de cocción de los restos de gambas (despues de colarla).
Llevar a ebullición e incorporar la tapioca, mover ligeramente, tapar poner a fuego lento y esperar cuarto de hora.
Emplatar y a disfrutar...
Pelar las gambas introduciendo en el agua las cabezas y las cascaras de estas; poner a cocer(15´). Reservar las colas
Picar finamente la cebolla y los ajos.
En una cazuela con el aceite de olica poner a dorar los ajos y a pochar la cebollla.
Trocear en taquitos el jamón y el chorizo.
Cuando la cebolla este bien pochada, introducir el jamón y el chorizo; sofreirlo un poco.
Agregar las almejas bien lavadas y escurridas, tapar y dejar que se abran.
Incorporar las gambas y dar una pequeña vuelta.
Verter todo el agua de cocción de los restos de gambas (despues de colarla).
Llevar a ebullición e incorporar la tapioca, mover ligeramente, tapar poner a fuego lento y esperar cuarto de hora.
Emplatar y a disfrutar...
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