Solomillo ibérico encamisado con mermelada de tomate
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Solomillos ibéricos
- 4 Lonchas de panceta largas y finas
- 1 puñadito de nueces y avellanas mezcladas
- 4 arándanos o frutos rojos para decorar
- Sal y primienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mermelada de tomate
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Preparación de la receta
Cortamos los solomillos, de cada pieza nos saldrán 4 tacos y las puntas. Los extremos los guardaremos todos que son perfectamente aprovechables para otra receta.*
Salpimentamos y reservamos todos los trozos. Usamos pimienta limón:es un condimento preparado con cáscara de limón granulada y granos de pimienta negra machacados, no molidos. Y la cáscara de limón también se machaca y el aceite del cítrico se mezcla y impregna con sus matices a la pimienta
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Cuando ya los tenemos todos preparados, pasamos a la siguiente fase: quitar la parte dura al bacon o el cuero a la panceta si lo lleva y dejar bien preparadas las tiras para el tercer paso.
El procedimiento es tan sencillo que los pequeños de la casa pueden hacer de pinches. Aquí un pequeño paso a paso
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:Un poquito más..
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Y acabamos
Tal como podéis ver en esta serie de fotos, el punto festivo se ponemos con un cordón que nos sujeta la panceta rodeándola, unas nueces y avellanas ligeramente picadas y un arándano o fruto rojo.
Una de las dudas que tuve al plantear la receta fue la cocción de la carne. Después de calcular pros y contras me decanté por el horno. Nos facilita el trabajo a la hora de servirlos todos a la vez y precisa menos grasa. Colocamos todos los trozos de carne en la posición vertical el una bandeja de horno, tipo Pirex, regamos con un poquito de aceite de oliva y pondremos a precalentar el horno a 220º
Mientras podemos pelar las patatas para la guarnición, por un día olvidamos los acompañamientos verdes y servimos patatas fritas a dados o cacheadas. Podemos hacer una ensalada con granada, queso y aguacate, por ejemplo, para los que quieran refrescar el plato.
Cuando el horno está bien caliente, metemos nuestra bandeja de carne y bajamos la temperatura a 200º , en la bandeja se recogen todos los sabores; vigilamos porque en unos 10 minutos debería estar más que hecho.**
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Es nuestra receta favorita, por su sabor, las posibilidades que tiene de ser desde un plato de "casi lujo" a un plato de diario, un menú para pequeños y mayores que podemos disfrutar en verano y en invierno y que admite mil acompañamientos. Espero que os haya gustado. BUEN PROVECHO.
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Foto del plato terminado:
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