Snack al horno de pasta fresca de mermelada de tomate relleno de gorgonzola y mermelada.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 3 huevos
      • 130 gr harina de fuerza
      • 130 g r harina normal
      • 3 cucharadas mermelada de tomate
      • 1 cucharadita sal
      • 1 cucharadita pimienta
      • 20 gr albahaca
      • 100 gr gorgonzola
      • agua
      • aceite de albahaca
      • aceite de peperoncino
      • 1 cucharadita aceite
      • cebollino

      Preparación de la receta


      Hoy comemos pasta de una manera menos convencional, nada de plato principal, vamos a preparar unos snacks para sacar en cualquier momento y ser unos anfitriones 10.

      Preparación de la masa:

      - Mezclamos la harina de fuerza y la harina normal haciendo un volcán e introduciendo los huevos, la sal y dos cucharadas de mermelada de tomate.
      - Amasamos la mezcla de fuera hacia dentro durante 10-15 minutos para que se active el gluten. Si la masa está demasiado pegajosa podemos añadir harina y si por el contrario está muy seca podemos añadir agua.
      - Una vez que la masa está lista, es decir, ni se agrieta ni se pega, la dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar fresco.


      Elaboración del snack:

      - Una vez que tenemos la masa lista, la dividimos en dos partes y la estiramos hasta que tenga un grosor de 2 mm. Es aconsejable utilizar una máquina de pasta, pero si no se tiene una vale con un rodillo.
      - Cuando tengamos las dos partes estiradas hay que ponerlas sobre un paño húmedo para evitar que se pegue.

      - Precalentamos el horno a 200º.


      Relleno.

      - Mezclamos el queso gorgonzola con la albahaca picada (al gusto), una cucharada de mermelada y la pimienta.

      - Vamos poniendo montoncitos de la mezcla sobre una de las partes de la masa separados por unos centímetros.

      - Cuando lo tengamos todo ponemos la otra parte de la masa encima y lentamente y con las yemas de los dedos mojadas presionamos alrededor del montoncito de relleno para sellar los bordes y que no se despeguen las partes cuando lo horneemos.

      - Cogemos el molde para raviolis y vamos haciéndolos uno a uno.

      - Colocamos los snacks en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y se pulvriz con un spray de aceite de albahaca y de peperoncino.

      - Horneamos durante 10 minutos.


      Presentación:

      - Servirlos con un poquito de mermelada y cebollino picado.

      Listos para comer unos originales snacks al horno


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      Se puede cambiar la mermelada de tomate por mermelada de frambuesa y servirlos de postre.

      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina