Setas de mousse de chocolate blanco y marron glacee
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr azucar
- 2 yemas
- 10 gr hojas de gelatina
- 100 gr chocolate blanco
- 10 ml ron
- 375 ml nata
- 150 gr marrons glacées
- 115 gr harina de almendra
- 5 claras
- 75 gr azucar balnquilla
- chocolate y canela para decorar
Preparación de la receta
Prepara la mousse: derrite el azúcar con 20 ml de agua y usa este jarabe para montar las yemas hasta que estén espumosas y blancas. Añade el ron y el chocolate fundido, mezcla bien y añade también la gelatina previamente ablandada en agua y luego derretida.Añade la nata montada, mezcla despacio con una espátula y termina con los marrons cortados en trocitos. Rellena con este compuesto unos moldes con forma parecida a la de la base de una seta (yo usé vasitos estrechos y alargados). Deja en el freezer unas 2 horas. Prepara los "sombreros": monta las claras con el azúcar glas. Añade las harinas previamente tamizadas juntas y mezcla despacio con espátula. Con una manga pastelera forma los sombreros en una bandeja de horno forrada con papel y cocina a 230 grados durante 7 minutos. Sácalos y espolvorea con cacao y canela. Monta el postre colocando los sombreros encima de cada base previamente desmoldada. Emplata y decora con virutas de chocolate negro y con leche
Foto del plato terminado:
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