Sequillos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2KL DE HARINA
- 1L DE ACEITE DE GIRASOL
- 1/2K DE AZÚCAR
- 1 ZÚMO DE UNA NARANJA
- 1 LIMÓN,LA RAYADURA Y EL ZÚMO
- 1/2FRASQUITO ANISES MOLIDOS ¨(cuando digo el frasquito me refiero a los de las especies)
- CANELA AL GUSTO PERO NO DEMASIADO
- 1 CHORRITO DE AGUARDIENTE
- FRUTOS SECOS,CACAHUETES ,PIÑONES,ALMENDRAS
- 2 CUCHARADITAS RASAS DE BICARBONATO
Preparación de la receta
Esta receta es para bastantegente, con los 2 kilos de harina te salen una 120 piezas ,claro depende del tamaño que las hagas.Bueno empezamos.
En un recipiente bastante grande se van poniendo los ingredientes,el aceite de girasol,los frutos secos molidos(de frutos secos lo que se quiera,y echo una bolsita de las que venden en los supermercados que me parece que tienen 200 gramos pues una de cada cuantos mas frutos secos mas ricos)después el azúcar,el zúmo de naranja ,el de el limón y la ralladura de él,los anises y la canela,el aguardiente y por último la harina con el bicrbonato tamizada y se amasa bien mezclando todos los ingredientes.La masa es una masa suelta no es una masa cómo la del pan moldeable no ,no os preocupeis porque es como miga,no pasa nada una vez bien amasada se deja tapada con un trapo de cocina una hora .
Una vez ya reposada se cogen bolitas de masa y se forman unas pastas como deun centimetro y medio de altura o cogeis un moldede pastas y las cortais.Yo cojo una cantidad de masa y encima de la mesa la voy uniendo a base de golpes y con un corta pastas la corto y lo voy poniendo en una bandeja forrada con papel de horno y en la misma bandeja los pinto con huevo batido y seecha por encima un pellizco de azúcar,una vez echo todo estose pone en el horno ya precalentado a 180 grados unos 20 o 25 minutos yeso si no los quiteis de la bandeja hasta que no seenfrien un poco porque si los quitais nada mas salir del horno se osdeshacen y ya esta.Estan bueniiiisimos con un vinito dulce
Foto del plato terminado:

Trucos
tener cuidado cuando los pongais en la bandeja,no los junteis mucho porque crecen un poquito y si los juntais se pegaran.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!