Secreto ibÉrico al chocolate con toque de falsas angulas y verduritas.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 Gr Secreto Ibérico de Cerdo
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • 3 Ajos
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cucharadas de vino blanco seco
  • 3 Cucharadas de caldo de pollo
  • 50 Gr Chocolate negro 80 %
  • 1 Cucharadita de maizena
  • 1 Cucharada de agua

Preparación de la receta


Pelamos los ajos y los cortamos a brunoise.


Limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise,


Pelamos y cortamos la zanahoria a brunoise.


Cortamos a trozos la pieza de secreto.


Preparamos una paella para marcar el secreto.


Preparamos una olla para cocer las verduritas


Cocemos el secreto y las verduras por separado.


Preparamos el vino blanco y el caldo.


Cocemos el vino blanco y el caldo con las verduras durante 10 min.


Colamos las verduras para sacar el caldo.


Con el caldo ponemos la mezcla de maizena junto con el chocolate en una sarten hasta que se funda el chocolate con el resto de los ingredientes.


Añadimos unos trozos de secreto a la salsa de chocolate, dejando cocer durante 5 min.


Cocemos en una paella el sucedáneo de angulas.


Emplatamos el plato con el secreto al chocolate, las verduritas y el sucedáneo de angulas.


Foto del plato terminado:


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