Secreto ibÉrico al chocolate con toque de falsas angulas y verduritas. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 Gr Secreto Ibérico de Cerdo
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Puerro
3 Ajos
1 Zanahoria
2 Cucharadas de vino blanco seco
3 Cucharadas de caldo de pollo
50 Gr Chocolate negro 80 %
1 Cucharadita de maizena
1 Cucharada de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos los ajos y los cortamos a brunoise.

    Limpiamos el puerro y lo cortamos a brunoise,

    Pelamos y cortamos la zanahoria a brunoise.

    Cortamos a trozos la pieza de secreto.

    Preparamos una paella para marcar el secreto.

    Preparamos una olla para cocer las verduritas

    Cocemos el secreto y las verduras por separado.

    Preparamos el vino blanco y el caldo.

    Cocemos el vino blanco y el caldo con las verduras durante 10 min.

    Colamos las verduras para sacar el caldo.

    Con el caldo ponemos la mezcla de maizena junto con el chocolate en una sarten hasta que se funda el chocolate con el resto de los ingredientes.

    Añadimos unos trozos de secreto a la salsa de chocolate, dejando cocer durante 5 min.

    Cocemos en una paella el sucedáneo de angulas.

    Emplatamos el plato con el secreto al chocolate, las verduritas y el sucedáneo de angulas.