Saquitos de pescado, puerro y langostinos con allioli de ajo negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro cortado en rodajas
- 2 corazones de merluza
- 1/2 docena langostinos cocidos
- 50 g mantequilla
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca nuez moscada
- 4 hojas masa brick
- allioli de ajo negro
- unas tiras de cebollino de para atar los saquitos
Preparación de la receta
Horneamos los corazones de merluza. 20 minutos a 180ºC.
Picamos los langostinos cocidos y la merluza en trocitos pequeños. Reservamos.
En una sartén, derretimos la mantequilla.
Añadimos el puerro cortado en rodajas y sofreímos unos minutos hasta que esté dorado.
Incorporamos la merluza y los langostinos. Especiamos con la sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos un poco hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Repartimos la mezcla en 4 obleas de masa brick y cerramos en forma de saquitos atándolos con tiras de cebollino.
Horneamos 5-7 minutos a 200ºC.
Servimos acompañado de allioli de ajo negro.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no encontramos allioli de ajo negro en el supermercado, podemos acompañarlo perfectamente con un allioli simple, o con salsa tártara. Ambos combinan genial con el pescado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!