Salsa pesto a la genovesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 mililitros aceite de oliva
  • 30 gramos queso pecorino rallado
  • 80 gramos queso parmesano rallado
  • 40 gramos piñones tostados
  • 2 dientes de ajo sin corazón
  • 50 gramos hojas de albahaca
  • sal

Preparación de la receta


En un mortero metemos los ajos y la sal y machacamos hasta formar una crema fina.


Añadimos un puñado de hojas de albahaca y más sal y machacamos con movimientos de izquierda a derecha


En cuanto empecemos a ver el líquido verde de las hojas de albahaca añadimos los piñones y los machacamos también.


Añadimos el queso y el aceite y seguimos machacando hasta finalizar la salsa.


TIEMPO TOTAL: 5 minutos

Trucos

En vez de mortero podemos meter todo en una licuadora con el vaso frío para que la salsa no se nos caliente y así nos quedará más verde y mejor y lo haremos más rápido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina