Salsa pesto a la genovesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 mililitros aceite de oliva
- 30 gramos queso pecorino rallado
- 80 gramos queso parmesano rallado
- 40 gramos piñones tostados
- 2 dientes de ajo sin corazón
- 50 gramos hojas de albahaca
- sal
Preparación de la receta
En un mortero metemos los ajos y la sal y machacamos hasta formar una crema fina.
Añadimos un puñado de hojas de albahaca y más sal y machacamos con movimientos de izquierda a derecha
En cuanto empecemos a ver el líquido verde de las hojas de albahaca añadimos los piñones y los machacamos también.
Añadimos el queso y el aceite y seguimos machacando hasta finalizar la salsa.
TIEMPO TOTAL: 5 minutos
Trucos
En vez de mortero podemos meter todo en una licuadora con el vaso frío para que la salsa no se nos caliente y así nos quedará más verde y mejor y lo haremos más rápido.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!