Salmon con vinagreta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Lomos de salmón
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Patatitas
  • 8 Granos de pimienta
  • 1 Ramita de perejil
  • 2 Ramitas de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • ZUMO DE LIMÓN
  • Mostaza Dijon Originale “Maille”
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Lavamos las patatitas y las cocemos en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Raspamos la zanahoria, la despuntamos y lavamos.
Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad.
Lavamos el tomillo y el laurel.


Llevamos a ebullición ½ litro de agua en una cazuela. Añadimos la cebolla, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel y una ramita de tomillo.
Sazonamos y cocemos 5 minutos.


Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina.
Eliminamos la piel y retiramos las posibles espinas con unas pinzas.
Lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.


Ponemos en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharaditas de Mostaza Dijon Originale “Maille” y una pizca de sal.
Lavamos y picamos fino el perejil, lo añadimos y batimos con varillas manuales hasta obtener una salsa bien emulsionada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar las patatitas por unos canónigos.
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