Salmon con vinagreta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Lomos de salmón
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
4 Patatitas
8 Granos de pimienta
1 Ramita de perejil
2 Ramitas de tomillo
1 Hoja de laurel
ZUMO DE LIMÓN
Mostaza Dijon Originale “Maille”
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las patatitas y las cocemos en abundante agua con sal unos 20 minutos.
    Raspamos la zanahoria, la despuntamos y lavamos.
    Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad.
    Lavamos el tomillo y el laurel.

    Llevamos a ebullición ½ litro de agua en una cazuela. Añadimos la cebolla, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel y una ramita de tomillo.
    Sazonamos y cocemos 5 minutos.

    Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina.
    Eliminamos la piel y retiramos las posibles espinas con unas pinzas.
    Lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.

    Ponemos en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharaditas de Mostaza Dijon Originale “Maille” y una pizca de sal.
    Lavamos y picamos fino el perejil, lo añadimos y batimos con varillas manuales hasta obtener una salsa bien emulsionada.