Salmon asado al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Salmón entero de 1500gm aprox o una mitad abierta también de ese peso
- 2 Cucharas de pasta de 5 especies
- 1 Lima
- Sal
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla roja
- 1 Trozo de pimiento rojo
- 1 Zumo de limon
- 1 Cuchara de mostaza
- 1 Cuchara de miel
- 50 gm Aceite de oliva
- 1 Trozo pequeño de jengibre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero si el salmón es entero abrir a la mitad a lo largo sin llegar a partirlo y en los lomos por arriba coger un pellizco como de 4 cm y hacer cortes para introducir por hay el adobo ,si es una mitad de salmón hacerlo igual ,poner en un bol la pasta de 5 especies (si no la habéis encontrado en pasta ponerle aceite de oliva también )el zumo de lima la sal y untar bien el salmón con esto ,poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa y triturar que quede todo bien integrado ,poner en la cazuela del horno toda la salsa que sea ancha 40X50 mas o menos poner encima el salmón muy importante con la piel hacia arriba para que quede crujiente ,en el horno precalentado a 200º cocinar 30 mn aprox o cuando veáis que esta bien dorado ,servir con ensalada y patatas rellenas de queso y si puede ser un vino blanco muy frió os encantara
Foto del plato terminado:

Trucos
cocinero Jaime oliver ,Programa 30 mn con jaime y mi variante a sido cambiar la soja por la miel y la mostaza y ponerle pimiento rojo normal¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!