Roscos de anís

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 5 cucharadas soperas de leche
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • harina hasta que admita
  • 2 cucharadas de anís o aguardiente
  • 1 sobre Levadura
  • Ralladura de la piel de medio Limón
  • Canela

Preparación de la receta


Ponemos en un bol, 1 huevo, 5 cucharadas soperas de leche, 5 cucharadas de azúcar, 5 cucharadas de aceite de girasol, la rayadura de medio limón y 2 cucharadas de anís. Yo he usado anís dulce de Cazalla, puedes usar el que más te guste. Añades también medio sobre de levadura.


Lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo harina y removiendo, integrando bien todos los ingredientes. Agrega harina hasta que la masa te quede homogénea y manejable. Como ves en la foto.


Dejamos la masa reposar al menos 30 minutos y empezamos a hacer los roscos. Nos enharinamos las manos para que no se nos pegue la masa, cogemos un trocito de masa pequeño, hacemos una tira y unimos en forma de rosco.


En abundante aceite de girasol caliente los vamos friendo, sacamos sobre papel absorbente.


Mientras dejamos enfriar los roscos, pondremos en un plato unas cucharadas de azúcar y una cucharada de canela, lo mezclamos y pasamos los roscos por este azúcar una vez hayan enfriado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina