Roscón reyes relleno de nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 550gr Harina fuerza
- 2 Huevos
- 150gr Azúcar
- 100gr Mantequilla pomada
- 150ml Leche entera
- 25gr Levadura fresca panadería
- C.s Sal
- 1 Ralladura naranja y limón
- 2 cuch. Agua azahar
- Masa madre.
Preparación de la receta
Para realizar nuestro roscón de reyes primero prepararemos una masa de arranque o masa madre, para ello mezclaremos en un bold: 150gr de hatina de fuerza junto con 100ml de leche tibia,1 cucharada sopera rasa de azúcar y 12gr de levadura fresca de panadería. Una vez obtengamos una masa compacta amasaremos mínimo unos 8 min. La colocaremos en un bols y la taparemos con film transparente para dejarla fermentar entre 1 y 2 horas, debe doblar su volumen.
Comenzamos a preparar nuestra masa del roscón, para ellos comenzamos disolviendo la levadura en la leche tibia, reservamos y en el bold de la amasadora vertemos los huevos, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y el azúcar y comenzamos a batir a velocidad baja.
Vamos añadiendo la harina, alternándola con la leche hasta acabar con estos dos ingredientes y obtener una mezcla compacta.
Añadimos la mantequilla pomada, cuando se empiece a integrar añadimos la masa madre que teníamos reservada y amasaremis con el gancho por un espacio de 10 a 15 min.
Colocamos la masa en un bold con un poco de aceite y dejamos fermentar tapada com film por unas 4 horas.
Una vez pasado el tiempo de fermentación sacamos la masa y sacamos el aire a la masa. Cortamos la masa en dos y boleamos haciendo el huequecito en medio típico del roscón, colocamos la masa sobre papel de horno en la bandeja dónde posteriormente hornearemos, y dejaremos levar durante al menos otra hora más tapada con un paño.
Pasada la jora pintamos con cuidado nuestro roscón y lo decoramos al gusto.
Hornearemos a 190° de 20 a 25 min. teniendo cuidado de que no se nos queme.
Una vez fuera del horno dejarlo enfriar por completo, cortar a la mitad y rellenar de nata fresca montada.
Foto del plato terminado:
Trucos
Montar la nata y añadirle un poco de azúcar glacé y unas gotas de vainilla, el relleno perfecto para saborear la masa del roscón.Yo preparo la masa madre la noche anterior, la dejo fermentar una hora y a la nevera toda la noche, y el día que preparo el roscón la saco una hora antes.
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