Roscon de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina ,huevos,agua,levadura,azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Roscon de reyes:

CURSO DE PASTELERIA

PRÁCTICA: roscón de reyes Nº 62

CORRESPONDIENTE A: roscón de reyes

DOCENTE RESPONSABLE: José Manuel Marcos Martín

FORMULACIÓN PROCESO DE ELABORACIÓN

INGREDIENTES CANTIDAD %
Tamizar la harina.
Formar un volcán con la harina e ir incorporando todos los ingredientes.
Amasar bien y fermentar durante unos 20 minutos.
Sacar y dar forma al roscón.
Volver a la fermentadora durante unos 25 minutos, sacar y adornar con la fruta escarchada, azúcar disuelta en un poco de agua y almendra, con cuidado de no apretar ni hacer movimientos bruscos pues se puede bajar la masa.
Dejar otros 5 minutos en fermentación.
Hornear a 200º durante 30 minutos



Harina fuerte 500gr
Azúcar 150gr
Mantequilla 100gr
Levadura 30gr
Sal 1,5gr
Ron blanco 20gr
Agua de azahar 2gr
Ralladura de limón 4gr
Ralladura de naranja 7gr
Huevos 2 unidades
Agua 150ml+1 vaso
leche 50ml



OBSERVACIONES

Levadura: 30 grs por cada ½ kilo de harina.



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina