RoscÓn de reyes vegano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125gr azúcar moreno
- un limon ralladura
- Una naranja ralladura
- 130gr leche de almendras
- 70gr margarina vegetal
- Un platano maduro.
- 35gr zumo de naranja
- 30 gr levadura fresca de panaderia
- Una cucharada sopera agua de azahar
- una cucharada miel de caña
- 100gr harina integral
- 450 gr harina de fuerza
- 200gr almendra molida
- 200gr azúcar glass
- 100ml agua
- Frutas confitadas
- azúcar humedecida
Preparación de la receta
En una picadora,trituramos el azúcar con las ralladuras de limón y naranja para que el azúcar coja mas sabor y se ponga mas fina.
Aplastar el plátano con el zumo de naranja hasta tener una pasta bien unida.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Yo la amase en la panificadora,poner primero los ingredientes liquidos,leche, plátano aplastado,agua de azahar,miel de caña,la margarina a temperatura ambiente,añadir el azúcar y por ultimo la harina mezclada,poner el programa de masa en la mia masa mas levado es una hora y media.
Mientras que se hace la masa ,preparamos el relleno de almendra,poniendo en un cazo los 100 ml de agua con el azúcar hasta tener un almíbar ligero,añadir la almendra molida y cocer unos 3 minutos sin parar de remover,separar del fuego y dejar enfriar.
Una vez pasado el tiempo sacar la masa y extender, rellenar con la crema de almendras y enrollar,estiramos un poco el rollo que tenemos y lo cerramos ,pellizcando la masa para que se una bien.Dejar levar dos horas.
Precalentar el horno a 180 grados.
Una vez levado el roscón lo pintamos con la leche mezclada con la miel de caña,decoramos con azúcar humedecida y las frutas confitadas,tambien se pueden poner almendras fileteadas etc esto es al gusto de cada uno.
Hornear 15 -20 min en mi casa nos gusta blanquito,sacar del horno y dejar enfriar
Foto del plato terminado: