RoscÓn de reyes vegano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125gr azúcar moreno
un limon ralladura
Una naranja ralladura
130gr leche de almendras
70gr margarina vegetal
Un platano maduro.
35gr zumo de naranja
30 gr levadura fresca de panaderia
Una cucharada sopera agua de azahar
una cucharada miel de caña
100gr harina integral
450 gr harina de fuerza
200gr almendra molida
200gr azúcar glass
100ml agua
Frutas confitadas
azúcar humedecida
  1. Receta paso a paso
  2. En una picadora,trituramos el azúcar con las ralladuras de limón y naranja para que el azúcar coja mas sabor y se ponga mas fina.
    Aplastar el plátano con el zumo de naranja hasta tener una pasta bien unida.
    Disolver la levadura en la leche tibia.
    Yo la amase en la panificadora,poner primero los ingredientes liquidos,leche, plátano aplastado,agua de azahar,miel de caña,la margarina a temperatura ambiente,añadir el azúcar y por ultimo la harina mezclada,poner el programa de masa en la mia masa mas levado es una hora y media.
    Mientras que se hace la masa ,preparamos el relleno de almendra,poniendo en un cazo los 100 ml de agua con el azúcar hasta tener un almíbar ligero,añadir la almendra molida y cocer unos 3 minutos sin parar de remover,separar del fuego y dejar enfriar.
    Una vez pasado el tiempo sacar la masa y extender, rellenar con la crema de almendras y enrollar,estiramos un poco el rollo que tenemos y lo cerramos ,pellizcando la masa para que se una bien.Dejar levar dos horas.

    Precalentar el horno a 180 grados.
    Una vez levado el roscón lo pintamos con la leche mezclada con la miel de caña,decoramos con azúcar humedecida y las frutas confitadas,tambien se pueden poner almendras fileteadas etc esto es al gusto de cada uno.
    Hornear 15 -20 min en mi casa nos gusta blanquito,sacar del horno y dejar enfriar