El Pozo

Rollitos de calabacín, bacon y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines gordos y largos
  • 8 lonchas de bacon sin gluten
  • 1 queso para untar cremoso

Preparación de la receta


Limpia y corta en láminas el calabacín de aproximadamente 3 milímetros de grosor, hay que intentar que sean todas del mismo tamaño y sobre todo medir el tamaño de las lonchas de bacon para que cubra bien todo luego. Una vez tengas todas salpimiéntalas al gusto.


En un plato, pon las lonchas de bacon entre papel de cocina, capa tras capas y mételas al microondas dependiendo de la potencia más o menos entre 2 y 3 minutos, al gusto. Cuanto más tiempo estén más crujientes quedarán.


Mientras el bacon se cocina en el microondas haz a la plancha o a la parrilla con un poco de aceite las láminas de bacon hasta que se hagan por los dos lados.


Una vez se hayan hecho tanto las láminas de calabacín como el bacon empezamos a montarlos. Primero ponemos una lámina de calabacín, encima una loncha de bacon y sobre esta untamos y esparcimos el queso sobre la loncha de bacon. Finalmente lo enrollamos y con un palillo lo agarramos de lado a lado para que no se desmonte, así uno tras otro hasta que tengamos todos hechos.


Ponemos el grill del horno y ponemos los rollitos de pie, espolvoreamos queso para gratinar al gusto y dejamos que se dore.


Una vez se hayan gratinado estarán listos para gratinarlos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el interior del rollito con lo que más nos guste, puede irle bien un poco de tomate natural a la plancha con semillas de sésamo tostadas o atún, dependerá de lo que nos guste y nuestra imaginación.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina