Receta de queso fresco (de servilleta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 litros Leche Central lechera Asturiana
  • 1-2 Limones (Zumo de Limón, 1 Limón x Litro de leche)
  • 1 Yogur Opcional

Preparación de la receta


Llevar a ebullición la leche ( si se quiere poner una cucharadita de sal), en cuanto rompa a hervir agregar el yogur y remover bien. Seguidamente sin que pierda mucho calor verter el zumo de limón y ver como se " corta" la leche. Dejar reposar unos 30-0 minutos hasta que se separe totalmente el suero de la leche. Colar a través de un trapito (Servilleta de tela, paño de cocina bien esterilizado) y hacer una "bolita" y escurrir..


Cuanto más tiempo se deje escurrir, más consistencia tendrá el queso. A los 15-20 Minutos tendrás tipo Ricotta, a la 1H 1/2 tendrás tipo fresco/ burgos y 2h o más Quesito de Servilleta! También conocido como Panir en la India (Pero esta es Española y Receta de mi abuela)

PODEIS VER COMO LO HAGO YO AQUÍ en Youtube ;) Probadlo! Merece mucho la pena! Tradicional y 100% customizable.. Puedes ponerle hierbas, especias.. hasta miel! Yo lo hago sobretodo cuando tengo invitados y salen unas tostas estupendas
http://www.youtube.com/watch?v=awb0YsLJg7Q&list=UUL8_HcmzWp6XEKGvd1m5TiQ&index=22&feature=plcp&noredirect=1

Trucos

Si la leche no se corta, en lugar de ponerle más limón llevar al fuego otra vez. Al final sale :)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina