Quiche de manzanas con cebolla caramelizada y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 LAMINA DE MASA QUEBRADA
  • 4 CEBOLLAS
  • 3 MANZANAS REINETAS
  • 1 HUEVO
  • 200ML NATA
  • 200G QUESO DE CABRA
  • PELLIZCO DE SAL
  • NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA
  • 5 CDAS AZÚCAR MORENO
  • 2 CDAS MANTEQUILLA
  • 1/2 VASITO PEDRO XIMENEZ O VINAGRE BALSAMICO
  • 1 CDA TOMILLO FRESCO

Preparación de la receta


PRE CALENTAR EL HORNO A 200ºC


CORTAR LA CEBOLLA EN JULIANA


ECHAR 1 CDA DE ACEITE Y OTRA DE MANTEQUILLA EN LA SARTEN,POCHAR LA CEBOLLA.


CUANDO LA CEBOLLA COMIENCE A COGER COLOR AÑADIR LAS 2 CDAS DE AZÚCAR BIEN COLMADAS Y EL VINO O VINAGRE, COCINAR HASTA QUEDAR COLOR CARAMELO


PELAR, DESCORAZONAR Y CORTAR EN GAJOS LA MANZANA


EN OTRA SARTEN PONER LA CDA DE MANTEQUILLA RESTANTE AÑADIR LAS MANZANAS EL AZÚCAR Y SALTEAR HASTA QUE QUEDEN DORADAS Y NO MUY BLANDAS


EN UN BOL BATIR EL HUEVO CON LA NATA SALPIMENTAR Y ECHAR UN POCO DE NUEZ MOSCADA


FORRAR EL MOLDE CON LA MASA QUEBRADA Y PINCHAR EL FONDO


PONER LA CEBOLLA EN EL FONDO, SEGUIDAMENTE LAS MANZANAS,EL QUESO CORTADO EN RODAJAS Y POR ÚLTIMO AÑADIR LA MEZCLA DE NATA Y HUEVO


HORNEAR DE 30-40 MINUTOS, SACAR DEL HORNO ESPOLVOREAR CON TOMILLO FRESCO,DEJAR ENFRIAR Y SERVIR CON ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS

Trucos

EL QUESO PODEIS PONER EL QUE MÁS OS GUSTE (CAMEMEBERT, BRIE ROQUEFORT,EMMENTAL)QUE SEA UN QUESO CON CARACTER ASÍ CONTRASTA CON EL DULZOR DE LAS MANZANAS,BUENPROVECHO
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