Quiche de manzanas con cebolla caramelizada y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 LAMINA DE MASA QUEBRADA
4 CEBOLLAS
3 MANZANAS REINETAS
1 HUEVO
200ML NATA
200G QUESO DE CABRA
PELLIZCO DE SAL
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA
5 CDAS AZÚCAR MORENO
2 CDAS MANTEQUILLA
1/2 VASITO PEDRO XIMENEZ O VINAGRE BALSAMICO
1 CDA TOMILLO FRESCO
  1. Receta paso a paso
  2. PRE CALENTAR EL HORNO A 200ºC

    CORTAR LA CEBOLLA EN JULIANA

    ECHAR 1 CDA DE ACEITE Y OTRA DE MANTEQUILLA EN LA SARTEN,POCHAR LA CEBOLLA.

    CUANDO LA CEBOLLA COMIENCE A COGER COLOR AÑADIR LAS 2 CDAS DE AZÚCAR BIEN COLMADAS Y EL VINO O VINAGRE, COCINAR HASTA QUEDAR COLOR CARAMELO

    PELAR, DESCORAZONAR Y CORTAR EN GAJOS LA MANZANA

    EN OTRA SARTEN PONER LA CDA DE MANTEQUILLA RESTANTE AÑADIR LAS MANZANAS EL AZÚCAR Y SALTEAR HASTA QUE QUEDEN DORADAS Y NO MUY BLANDAS

    EN UN BOL BATIR EL HUEVO CON LA NATA SALPIMENTAR Y ECHAR UN POCO DE NUEZ MOSCADA

    FORRAR EL MOLDE CON LA MASA QUEBRADA Y PINCHAR EL FONDO

    PONER LA CEBOLLA EN EL FONDO, SEGUIDAMENTE LAS MANZANAS,EL QUESO CORTADO EN RODAJAS Y POR ÚLTIMO AÑADIR LA MEZCLA DE NATA Y HUEVO

    HORNEAR DE 30-40 MINUTOS, SACAR DEL HORNO ESPOLVOREAR CON TOMILLO FRESCO,DEJAR ENFRIAR Y SERVIR CON ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS