pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de pulpo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Patata
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de pulpo:

Cocer la patata en una cazuela de agua hirviendo sin pelarla. Depende del tamaño así las debemos cocer, si es más o menos pequeña la tenemos hecha en 20 minutos. Para comprobar se puede pinchar con un palillo y ver si está cocida por el interior.
Dejamos enfriar un poco, pelamos la patata y la trituramos con ayuda de un tenedos. Le añadimos un chorrito de aceite de oliva, como una cucharada sopera, sal y un par de cucharadas de agua.
Moldeamos el puré de patata con dos cucharas para hacer la forma de una patata, si no te sale con las cucharas puedes hacerlo con las manos.
Colocamos la patata en una fuente junto con el pulpo.
En un recipiente ponemos perejil y aceite, mezclamos y se lo echamos por encima al pulpo y la patata.
Por último añadimos un poco de ajo en polvo.
El puré debería estar templado a la hora de comerlo, y el pulpo como se quiera, si se quiere caliente con meterlo 10 sg al micro antes de poner en la fuente es suficiente.

Foto del plato terminado:


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