Puding de marisco (anticrisis)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 filetes de merluza descongelados
- 250-300gr gambas descongeladas
- 10 palitos de cangrejo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de tomate frito
- 6 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- Sal, pimienta y aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Puding de marisco (anticrisis):Dorar el ajo y añadirle la cebolla picada y salar para que sude, una vez pochada la cebolla retirar el ajo. Echar los filetes desmenuzados, las gambas y los palitos de cangrejo picados, salpimentar y rehogar. Cuando se haya hecho echar un chorrito de vino blanco y dejar que evapore el alcohol, después añadir un chorrito de tomate frito y cocinar 5 minutos, reservar esta masa para que se enfrié. En un bol batir seis huevos y echar la nata para cocinar, incorporar la masa que habíamos reservado antes, corregir de sal y pimienta y batir todo muy bien unos 5 minutos. Untar un molde con mantequilla y después espolvorear con harina o pan rallado para que no se pegue al desmoldar. Llenar el molde con la mezcla de huevos y mariscos. Metemos en el horno previamente calentado un recipiente más grande que el molde con dos dedos de agua 5 minutos, pasado ese tiempo metemos en molde en el horno dentro del recipiente con agua, a esto se le llama baño maría. Lo tendremos en el horno 1 hora aproximadamente a unos 170ºC. Para saber si esta hecho el puding pinchar con un cuchillo y si este sale limpio estará listo. Acompañar con lechuga, mayonesa o salsa rosa. Agur.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!