Puding de marisco (anticrisis)

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 3 filetes de merluza descongelados
      • 250-300gr gambas descongeladas
      • 10 palitos de cangrejo
      • 1 diente de ajo
      • 1/2 cebolla
      • 1 chorrito de vino blanco
      • 1 chorrito de tomate frito
      • 6 huevos
      • 200ml de nata para cocinar
      • Sal, pimienta y aceite

      Preparación de la receta

      Para preparar la receta de Puding de marisco (anticrisis):

      Dorar el ajo y añadirle la cebolla picada y salar para que sude, una vez pochada la cebolla retirar el ajo. Echar los filetes desmenuzados, las gambas y los palitos de cangrejo picados, salpimentar y rehogar. Cuando se haya hecho echar un chorrito de vino blanco y dejar que evapore el alcohol, después añadir un chorrito de tomate frito y cocinar 5 minutos, reservar esta masa para que se enfrié. En un bol batir seis huevos y echar la nata para cocinar, incorporar la masa que habíamos reservado antes, corregir de sal y pimienta y batir todo muy bien unos 5 minutos. Untar un molde con mantequilla y después espolvorear con harina o pan rallado para que no se pegue al desmoldar. Llenar el molde con la mezcla de huevos y mariscos. Metemos en el horno previamente calentado un recipiente más grande que el molde con dos dedos de agua 5 minutos, pasado ese tiempo metemos en molde en el horno dentro del recipiente con agua, a esto se le llama baño maría. Lo tendremos en el horno 1 hora aproximadamente a unos 170ºC. Para saber si esta hecho el puding pinchar con un cuchillo y si este sale limpio estará listo. Acompañar con lechuga, mayonesa o salsa rosa. Agur.


      Foto del plato terminado:


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina