El Pozo

Puding de huevo, plátano y fresas en almibar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 3 plátanos
  • 1 tarro fresas en almíbar
  • 15 bizcochos soletilla
  • 1 ralladura de una mandarina
  • 1 cda aroma de vainilla
  • 1 cda canela
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 corazones de chocolate para decorar
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de moras blancas

Preparación de la receta


En primer lugar poner la leche en una cacerola, junto con la ralladura de 3 mandarinas y la canela. Además añade un poco de el almíbar de las fresas. Tienes que ponerlo a fuego muy lento porque debe calentarse pero no hervir. Déjalo durante diez minutos, hasta que la leche haya cogido todo el sabor.


Bates los 5 huevos un poco. Echa los bizcochos a la leche poco a poco y los vas dejando que se ablanden y se vayan aplastando. Luego cuando todo esté como una masa, le echas los huevos un poco batidos


En un cuenco a parte, aplastas los plátanos y las fresas en almíbar.


Echamos a este cuenco la masa de la leche y los bizcochos. Lo mezclamos todo bien, le echamos las nueces a trocitos y las moras y las pasas.


Ponemos en la bandeja de horno como dos dedos de agua a 200º. Cuando empiece a hervir pones toda la masa en el molde, previamente engrasado, y lo pones sobre la bandeja.


Ten cuidado con el agua porque te puedes quemar. Te recomiendo que la bandeja la pongas más abajo para poder manejar el molde sin meter un dedo en el agua.


Déjalo unos 35 minutos, estará listo cuando lo veas dorado por encima y que si metes un palillo largo no sale muy manchado. Una vez fuera, déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté totalmente frió, calientas en un cuenco al microondas una tableta de chocolate. Lo extiendes con una espátula de postres (o con lo que puedas, sino con una cuchara a la inversa) por toda la superficie del bizcocho.


Incrusta pequeños corazones de chocolate por encima de ese chocolate y déjalo enfriar en la nevera.


Estará preparado cuando el chocolate esté totalmente crujiente. ¡Un plato delicioso y sano!


Foto del plato terminado:


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