Potaje de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr lentejas secas
  • Una patata
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Una ramíta de prejíl
  • Una manzana
  • Calabaza
  • Un chorro de acite
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potaje de lentejas:

Pelamos y picamos las verdudras. En una olla añadimos las lentejas con la calabaza, el ajo, la ramita perejil y un chorro de aceite y cubrimos con agua. Dejamos hervír a fuego medio durante unos 30 min (con olla express estará listo antes).


Una vez pasadas los 30 min añadímos la cebolla, la patata y la zanahoria y la manzana rallada (todo bien picadito) y la sal gorda. Hervimos unos 20 min mas y listo para servir!


La manzana es mi truco personal porque le da un punto dulcito. Yo prefiero ponerlo en trozos grandes igual que la mitad de patata y una zanahoria y cuando esten listas las trituro y las añado al potaje. Esto de dara mucha cremosidad.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina