Potaje de lentejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr lentejas secas
- Una patata
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Un ajo
- Una ramíta de prejíl
- Una manzana
- Calabaza
- Un chorro de acite
- Sal gorda
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Potaje de lentejas:Pelamos y picamos las verdudras. En una olla añadimos las lentejas con la calabaza, el ajo, la ramita perejil y un chorro de aceite y cubrimos con agua. Dejamos hervír a fuego medio durante unos 30 min (con olla express estará listo antes).
Una vez pasadas los 30 min añadímos la cebolla, la patata y la zanahoria y la manzana rallada (todo bien picadito) y la sal gorda. Hervimos unos 20 min mas y listo para servir!
La manzana es mi truco personal porque le da un punto dulcito. Yo prefiero ponerlo en trozos grandes igual que la mitad de patata y una zanahoria y cuando esten listas las trituro y las añado al potaje. Esto de dara mucha cremosidad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!