Postre de huevo con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los huevos:
  • Leche de coco (500ml), 6 hojas de gelatina, 4 cucharadas azúcar, 1 mango
  • Para las patatas:
  • Manzana, mantequilla, pizca de jengibre, canela, azúcar moreno
  • Para el kétchup:
  • Frutos rojos, azúcar, agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Postre de huevo con patatas:

Vamos a preparar postre para 4, como siempre los huevos se sirven de dos en dos por lo que prepararemos 8 huevos. Para ello:

En primer lugar preparamos una gelatina de leche de coco, en este caso la leche de coco que hemos comprado estaba concentrada y la hemos deshecho en 500ml de Leche y lo hemos dejado infusionar 15 minutos, en esa leche hemos disuelto las hojas de gelatina previamente hidratadas y el azúcar.
Por otro lado preparamos un zumo denso de mango, triturando la pulpa del mango, con una pizca de sal que intensificará el sabor y agua. Ponemos a congelar en un molde con un espesor de unos 5mm.
Para preparar el huevo, en el fondo de las flaneras (mejor desechables) ponemos una fina capa de gelatina de coco e introducimos en el frigorífico, cuando solidifique ponemos sobre esta capa una circulo de zumo de mango congelado que habremos cortado con un cortapasta y cubrimos con gelatina de coco, la densidad es suficiente para que el cubito de mango no flote. Introducimos en la nevera.

Para las patatas salteamos manzana cortada en gajos con mantequilla, azúcar moreno, canela y la pizca de jengibre.

Para el kétchup hacemos un culis de frutos rojos triturando los frutos rojos con un poco de agua y azúcar, y posteriormente colando para que no aparezcan pepitas.
Para el montaje desmoldamos un par de huevos por comensal, y colocamos el resto de elementos simulando un plato de Patatas Fritas con Huevo.

¡Que lo disfrutéis!

Foto del plato terminado:


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