El Pozo

Pollo agridulce con piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs de pechuga de pollo
  • 200 grs de piña
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
  • 1/2 zumo de medio limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 5 cucharadas de agua
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Por una parte, dejaremos preparado la mezcla de 5 especias chinas con las salsas y el agua. Mezclaremos todo bien, hasta que quede una salsa homogénea.


Después, pondremos en esa mezcla la maicena y el vinagre de arroz. Si no tenemos vinagre de arroz, lo sustituiremos por un vinagre de manzana u otro que sea suave. Mezclamos bien y dejamos reservado.


Por otra parte, comenzamos con el pollo y el resto de ingredientes.


Empezamos con el pollo cortado en tiras y las pondremos a fuego fuerte que se dore, después lo apartaremos.


Después de terminar con el pollo y dejarlo en un lado, añadimos el jengibre y el pimiento cortado en titas finas con un poco de aceite. Dejamos que se haga durante 5 minutos a fuego medio.


Añadimos la cebolleta cortada en media luna. Lo cocinamos durante otros 5 minutos.


Y terminamos añadiendo la piña cortada en cubos, el pollo y la mezcla de salsa. Mezclamos bien, que se integren los sabores y esperamos a que la salsa espese. Si vemos que la salsa está muy espesa, le añadimos agua y viceversa. No nos olvidemos de probar y rectificar de sal.


Pollo con un sabor diferente, acompañado de diferentes texturas y aromas, sin duda un plato delicioso.


Foto del plato terminado:






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