Pollo agridulce con piña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 grs de pechuga de pollo
200 grs de piña
1/2 pimiento rojo grande
1 cebolleta
3 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de vinagre de arroz
1/2 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
1/2 zumo de medio limón
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de maicena
5 cucharadas de agua
aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Por una parte, dejaremos preparado la mezcla de 5 especias chinas con las salsas y el agua. Mezclaremos todo bien, hasta que quede una salsa homogénea.

    Después, pondremos en esa mezcla la maicena y el vinagre de arroz. Si no tenemos vinagre de arroz, lo sustituiremos por un vinagre de manzana u otro que sea suave. Mezclamos bien y dejamos reservado.

    Por otra parte, comenzamos con el pollo y el resto de ingredientes.

    Empezamos con el pollo cortado en tiras y las pondremos a fuego fuerte que se dore, después lo apartaremos.

    Después de terminar con el pollo y dejarlo en un lado, añadimos el jengibre y el pimiento cortado en titas finas con un poco de aceite. Dejamos que se haga durante 5 minutos a fuego medio.

    Añadimos la cebolleta cortada en media luna. Lo cocinamos durante otros 5 minutos.

    Y terminamos añadiendo la piña cortada en cubos, el pollo y la mezcla de salsa. Mezclamos bien, que se integren los sabores y esperamos a que la salsa espese. Si vemos que la salsa está muy espesa, le añadimos agua y viceversa. No nos olvidemos de probar y rectificar de sal.

    Pollo con un sabor diferente, acompañado de diferentes texturas y aromas, sin duda un plato delicioso.