Plumas con brocoli, ajo, aceite, cayena y queso manchego.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr De pasta, plumas, macarrones o la pasta corta que más os guste
  • 300 gr Brocoli
  • 2 Dientes de ajo en camisa.
  • 2 Cayenas.
  • 100gr Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr Queso manchego

Preparación de la receta


Limpiamos el brocoli y lo cortamos en árboles grandes, el tallo no lo tiramos lo limpiamos y lo pelamos quitando la parte más dura de su piel. En un cazo con abundante agua hirviendo con sal echamos el brocoli y el tallo.
Mientras en una sartén grande con la mitad del aceite confitamos los dos dientes de ajo .
Cuando el brocoli lleve 2 ó 3 min cociéndose, lo retiramos escurrimos bien y se lo añadimos a la sartén con el ajo , aceite y la Cayena. Lo dejamos a fuego medio y tapado durante unos 5 minutos, dándole la vuelta al brocoli de vez en cuando para que no se queme.
Mientras habremos puesto en agua hirviendo la pasta que haremos al dente.
La escurrimos, le añadimos aceite de oliva virgen extra y el brocoli con el ajo la Cayena y el aceite in fusionado con el ajo, mezclamos para que se mezclen los sabores y servimos añadiendo lascas de queso manchego.


Foto del plato terminado:


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