Pizza variada con masa de hierbas aromaticas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Agua
  • 2 cucharadas de Aceite Aromatico (a mi me gusta mucho de ajo y cayena) o de AOVE (Aceite de Oliva)
  • 1 sobre de Levadura de panaderia seca o 1 cubito de levadura fresca
  • 1 cucharada de Miel
  • 400gr Harina de fuerza
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharada de mezcla de Hierbas Aromaticas (oregano, tomillo, romero) u Oregano

Preparación de la receta


THERMOMIX:
1 – Poner en el vaso el agua, aceite, miel y la levadura: 10 seg, vel 4
2 – Añadir la harina y encima la sal y hierbas, mezclar: 10 seg, vel 4
Despues programamos 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.
Podemos dejarlo levar en el vaso aproximadamente unos 30 – 40 min o directamente sacar la masa para darle la forma.
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TRADICIONAL:
Amasar todos los ingredientes excepto agua, harina y levadura. Una vez este todo bien ligado añadir la harina. Añadir el agua poco a poco y por ultimo la levadura. Coger con las manos con un poco de aceite o de harina.
Deberemos de tener una masa fina y muy elastica.
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PANIFICADORA:
Vamos echando todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (en mi caso siempre primero los líquidos y por ultimo la harina y la levadura).
Tener cuidado de que la levadura no toque la sal, porque pierde su efecto. Yo le echo la sal en una esquina con el agua en este caso. Y la levadura en un hueco que le hago a la harina arriba del todo.
Poner el programa de amasado (mi panificadora es del LIDL, Silvercrest, asi que es el programa 8 ). Podeis dejarlo el programa completo, que dura 1h30min, pero tambien podeis dejar que amase solo los 20 min del programa (pero luego toca mucho mas tiempo de levado y la panificadora guarda muy bien la temperatura correcta y siempre queda mas esponjoso).
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A partir de aqui igual en todos los casos:

Espolvorear harina en bandeja de horno. Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y extender masa con las manos o rodillo. Dejar reposar aprox 10min para que vuelva a levar un poco la masa.
Precalentar el horno a 200º. Para que aguante mejor la masa, antes de echarle los ingredientes, hornear unos 10 minutos.
Añadir los ingredientes que se quieran encima y hornear otros 20 minutos aprox.

Esta masa se puede congelar.


Foto del plato terminado:


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