El Pozo

Pipirrana de jaén

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de tomate Rosa
  • 3 huevos duros
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente de ajo
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 300 gr de atún en aceite

Preparación de la receta


Pelamos los tomates y troceamos muy pequeños.

Lavamos y cortamos en “brunoise” es decir, a daditos muy pequeños, el pimiento verde, reservamos 1/4 parte y el resto lo añadimos al tomate.

Pelamos los huevos duros, reservamos las yemas y troceamos las claras, también en trocitos muy pequeños.

En un mortero machacamos el ajo (sin el germen interior), las yemas de huevo y el pimiento verde reservado. Vamos añadiendo el AOVE en forma de hilo hasta emulsionar y obtener una salsa homogénea (le podéis dar el espesor que más os guste).

Vertemos sobre la mezcla de tomate y refrigeramos.

Añadimos el atún en aceite en el momento de su consumo.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina