Pipirrana de jaén
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de tomate Rosa
- 3 huevos duros
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 300 gr de atún en aceite
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Preparación de la receta
Pelamos los tomates y troceamos muy pequeños.
Lavamos y cortamos en “brunoise” es decir, a daditos muy pequeños, el pimiento verde, reservamos 1/4 parte y el resto lo añadimos al tomate.
Pelamos los huevos duros, reservamos las yemas y troceamos las claras, también en trocitos muy pequeños.
En un mortero machacamos el ajo (sin el germen interior), las yemas de huevo y el pimiento verde reservado. Vamos añadiendo el AOVE en forma de hilo hasta emulsionar y obtener una salsa homogénea (le podéis dar el espesor que más os guste).
Vertemos sobre la mezcla de tomate y refrigeramos.
Añadimos el atún en aceite en el momento de su consumo.
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Foto del plato terminado:
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