Picantones ahumados a los dos maderas con aceite bayas de enebro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Picantones
  • 100ml Aceite de Oliva
  • 10 gr Bayas de Enebro
  • 2 Limones
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • 100gr Madera de Enebro
  • 100gr Madera de Carrasca

Preparación de la receta


Se exprimen los limones y con su jugo se frotan los picantones, seguidamente se Sal/Pimientan (Pimienta recién molida gorda)


Con el aceite y las bayas de Enebro, trituramos con un brazo de cocina los dos ingredientes y reservamos


Preparamos una BBQ con tapa, en la cual realizaremos el proceso de cocción indirecta utilizando unas 15 briquetas de carbón y una bandeja de aluminio con un poco de agua. Colocamos los picantones en la parrilla, justo al lado contrario de donde coloquemos el carbón. Los untamos con el aceite de Enebro que habíamos reservado y añadimos la mitad de las dos maderas que previamente las habríamos metido sobre una media hora en agua caliente sobre las briquetas de carbón encendidas. Tapamos la BBQ.


Pasados unas 20 minutos, abrimos la BBQ y untamos de nuevo con aceite de Enebro los picantones. Y añadimos la otra mitad de las dos maderas que habíamos reservado. Tapamos la BBQ.


Pasados unos 80 minutos los picantones estarán listos. Sacar de la BBQ y envolver en papel de aluminio unos 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con una ensalada de brotes de hojas de ensalada aliñada con una vinagreta de miel, aceite, mostaza y Vinagre de Modena. Queda genial!!
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