Penne rigate con tomate y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite
  • Sal
  • Pastilla de carne
  • Penne rigate 250g
  • Azafrán
  • Tomate frito 200g
  • Perejil
  • Atún 1 lata

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Penne rigate con tomate y atún:

1. Llenamos una olla un poco más de medio litro y la ponemos a hervir a fuego medio alto

2. Le echamos un par de cucharadas soperas de aceite, y un par de cucharaditas pequeñas de sal al agua

3. Cuando el agua esté empezando a hervir le echamos una pastilla de caldo de carne, y cuando ya esté hirviendo verteremos los 250g de Penne Rigate, y dos tandas de azafrán para mejorar el color

4. En una sartén aparte pondremos una pizca de aceite con tomate frito a fuego muy lento y le echaremos dos tandas de perejil por encima. Cuando se empiece a freír le echaremos una lata de atún y lo repartiremos y mezclaremos bien con el tomate

5. Después de 10 minutos aproximadamente y habiendo movido de vez en cuando los Penne para que no se peguen, los probaremos para ver que estén en su punto, "al dente". Ni duros, ni demasiado blandos

6. Apagaremos el fuego y los escurriremos para posteriormente mezclarlos en la sartén con el tomate y el atún a fuego lento durante un par de minutos, y seguros de haber extendido bien la mezcla por igual en todos los Penne Rigate

7. Ahora solo falta servirlos, poner en un cuenco queso parmesano rayado para servirnos a nuestro antojo ¡y a disfrutar de la pasta!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina