Pavo al jerez con pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pavo grande
  • 150 Gr Margarina
  • 200 Gr Arándanos
  • 200 ml Jerez
  • 1 Manzana verde
  • 6 Cucharas Pedro Ximenez

Preparación de la receta


Limpiamos el pavo, lo ponemos en una bandeja y lo untamos con pedacitos de margarina por el interior de la piel, a su vez también le incorporamos los arándanos . Con una jeringuilla de plástico ponemos un poco de jerez y se lo inyectamos al pavo, sal a gusto y lo dejamos unas horas reposando en el frigorífico. Luego de unas horas de reposo lo retiramos y lo rociamos con Pedro Ximenez. Encendemos el horno a 180 grados y luego le agregamos en el interior una manzana verde. La cocción es lenta y cada tanto hay que ir retirándolo y rociarlo nuevamente. Se hará con su misma salsa un gravy exquisite, Cuando lo vean que está en su punto, retirar del horno dejar enfrían y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Por cada kilo de pavo 1 hora de horno
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina