Pavo al jerez con pedro ximenez Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pavo grande
150 Gr Margarina
200 Gr Arándanos
200 ml Jerez
1 Manzana verde
6 Cucharas Pedro Ximenez
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el pavo, lo ponemos en una bandeja y lo untamos con pedacitos de margarina por el interior de la piel, a su vez también le incorporamos los arándanos . Con una jeringuilla de plástico ponemos un poco de jerez y se lo inyectamos al pavo, sal a gusto y lo dejamos unas horas reposando en el frigorífico. Luego de unas horas de reposo lo retiramos y lo rociamos con Pedro Ximenez. Encendemos el horno a 180 grados y luego le agregamos en el interior una manzana verde. La cocción es lenta y cada tanto hay que ir retirándolo y rociarlo nuevamente. Se hará con su misma salsa un gravy exquisite, Cuando lo vean que está en su punto, retirar del horno dejar enfrían y servir.