Patatas guisadas con pez espada, receta ligera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g. de patatas
- 500 g de pez de espada
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación de la receta
Picar finamente el pimiento y saltear en una sartén con aceite, agregar 1 ajo y el tomate pelado y troceado y seguir salteando.
Echar a una olla a presión el sofrito, las patatas peladas y troceadas y el pez troceado, agregar unos de 1.5 a 2. l. de agua (depende como las queramos de caldosas y lo que evapore la olla) y una pastilla de caldo de pescado
Cerrar la olla y tenerla unos 15 min. (depende de la olla)
Freír el pan a rebanaditas junto con los ajos enteros, apartar y revolver con el pimentón.
Hacer un majado con el pan troceado y 1 ajo.
Cuando pase el tiempo de cocción, abrir la olla, sacar un poco de caldo y echárselo al majado, removiendo bien para que se disuelva y no forme grumos.
Echarlo a la olla y proseguir cocción unos minutos mas, hasta que engorde el caldo.
Servir muy caliente y recién hecho
Foto del plato terminado:

Trucos
Mi truco es como he puesto en la receta, echarle una rebanada de pan frito majado en el mortero junto con un ajo crudo, para que el caldo quede trabadito y el ajo crudo le de un toque diferente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!