Patatas guisadas con pez espada, receta ligera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g. de patatas
500 g de pez de espada
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. Picar finamente el pimiento y saltear en una sartén con aceite, agregar 1 ajo y el tomate pelado y troceado y seguir salteando.

    Echar a una olla a presión el sofrito, las patatas peladas y troceadas y el pez troceado, agregar unos de 1.5 a 2. l. de agua (depende como las queramos de caldosas y lo que evapore la olla) y una pastilla de caldo de pescado

    Cerrar la olla y tenerla unos 15 min. (depende de la olla)

    Freír el pan a rebanaditas junto con los ajos enteros, apartar y revolver con el pimentón.
    Hacer un majado con el pan troceado y 1 ajo.

    Cuando pase el tiempo de cocción, abrir la olla, sacar un poco de caldo y echárselo al majado, removiendo bien para que se disuelva y no forme grumos.
    Echarlo a la olla y proseguir cocción unos minutos mas, hasta que engorde el caldo.

    Servir muy caliente y recién hecho