Patatas con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2kilos Patatas
  • Medio kilo Gambas
  • Una Cebolla
  • Un Pimiento rojo y otro verde
  • Un Puerro
  • Dos Tomates rojos
  • Una Cucharada de ñora o pimiento choricero
  • Una Hoja de laurel, sal, aceite de oliva y pimienta molida.

Preparación de la receta


Pelar las gambas, refreír las cascaras con un poco de aceite, añadir agua, dejar hervir unos minutos y colar el caldo.poner en una olla la cebolla, los pimientos, el puerro y por ultimo los tomates, refreír todo y luego pasar por la batidora.
En una cazuela añadir el caldo, las patatas tronchadas, la hoja de laurel, la ñora, el sofrito, sal y pimienta.
Dejar hervir hasta que las patatas estén blandas. Añadir las gambas y dejar 2-3 minutos mas.

Trucos

Se utiliza puerro en el sofrito porque así la patata se puede comer al día siguiente y no se pone "zapatera".
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