Pastela árabe de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Muslos de pollo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Un manojo de perejil
  • 1 Cebolla grande
  • Media cucharada de café de cilantro
  • Una cucharada grande azúcar
  • Una cucharada de café de sal
  • Media cucharada de pimentón dulce
  • Media cucharada de café de nuez moscada
  • Un cucharada de jengibre fresco rallado
  • Unas hebras de azafrán enhebra
  • Media cucharada de café de canela
  • 60 cl de agua o caldo
  • 3 Huevos
  • 10 Hojas de pasta brick
  • Una yema de huevo
  • 50gr De mantequilla derretida
  • 200gr De almendras
  • 25 gr De azúcar glass

Preparación de la receta


Preparado del relleno:en una olla grande ponemos aceite de oliva, agregamos las cebollas en rodajas, el cilantro, sal, pimentón dulce, azúcar y las especias, mezclamos bien todo y ponemos encima los muslos de pollo enteros. Sofreímos bien a fuego vivo.
Cuando este el pollo dorado le agregamos el agua o el caldo, esperamos a que hierva y bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos 30 minutos tapado.
Cuando alla pasado este tiempo sacamos los muslos reservamos y dejamos la salsa a fuego lento unos 15 minutos más.
Mientras se nos cuece la salsa deshusamos los muslos y despegamos la carne.
En la salsa reducida vamos cascando los huevos uno a uno, a fuego lento, sin dejarbde remover, retiramos del fuego, añadimos el pollo desmigado y revolvemos todo bien para que mezcle, reservamos.
Vamos precalentando el horno a 180 grados.
Elaboración del mazapán :
Freímos en una sarten las almendras con una cucharada de aceite. Las sacamos para quitarle el exceso de grasa y reservamos.
Llevamos a un bol las almendras ya tostadas y les añadiremos el azúcar glass y canela, removemos muy bien y trituramos. Reservamos
Montaje de la pastela:
En el centro de un molde bien untado con mantequilla disponemos tres o cuatro hojas de pasta brick untadas cada una con mantequilla, las pondremos superpuestas en el centro para que soporten el peso del relleno y la pastela no se rompa. Deja que los bordes sobresalgan y cuelguen bastante por los laterales del molde.
Sobre este fondo ponemos una capa de mezcla de almendras, colocamos una capa de pasta brik, encima ponemos pollo desmigado, otra capa de pasta y más almendras, así sucesivamente asta que acabéis con los rellenos cerrais muy bien con las hojas que sobre salen.
Utilizamos la yema de huevo para pegar las hojas y el pastel quede bien cerrado.
Hornearemos durante 20 minutos a 180 grados, que quede doradita.
Colocamos en una fuente para servir y espolvoreamos con azúcar y canela.
Este plato es toda una explosión de sabores.


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